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¿CUÁL ES LA MEJOR ALIMENTACIÓN PARA EL ADULTO MAYOR? - Alimentos que se deben evitar en la alimentación

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Alimentos que se deben evitar en la alimentación

Los alimentos principales que debe evitar una persona mayor de 50 años es la misma que debe comenzar a controlar una de 20 años. La preocupación por los alimentos es algo que tiene que perdurar por el resto de nuestras vidas ya que la única diferencia entre ambos es que una tendrá mejor soporte que la otra.

Uno de los principales errores en la nutrición del adulto es la falta de motivación, problemas de independencia (por movilidad) o pérdida del apetito. Por eso muchos sustituyen una comida llena de nutrientes por otra que no aporta el contenido calórico ni los nutrientes necesarios. Se basan en comidas que solo generan hábitos muy poco saludables que pueden originar o agravar ciertas enfermedades.

  1. Alimentos procesados(embutidos): Es muy común que muchos adultos quieran dejar de cocinar. Estos productos de larga duración a pesar de ser prácticos, contienen grandes cantidades de azúcares, sodio, grasas saturadas y miles de conservantes que solo perjudica la salud de forma inmediata. Sin embargo, les resulta cómodo su consumo porque reducen la movilidad.
  2. Sodio: El consumo de sal siempre debe ser moderado y evitarlos a toda costa es esencial para nuestro organismo. Además, que pueden ser reemplazados por especias como el: orégano, tomillo, cúrcuma, romero, entre otros.
  3. Azúcar procesado: El azúcar es la principal debilidad de los seres humanos. En el adulto mayor su consumo debe ser limitado, inclusive se le recomienda opciones más naturales como: la estevia, la miel o degustar el sabor natural de los alimentos.
  4. Grasas saturadas: Sabemos lo dañino que pueden resultar las grasas en nuestro organismo. Alimentos como: Los embutidos, dulces, frituras y comida rápida solo tienen como resultado el aumento del colesterol y riesgo de padecer enfermedades cardíacas.
  5. Alcohol oestimulantes: El consumo de alcohol en el adulto mayor debe ser limitado, ya que puede disminuir la absorción de nutrientes por parte del organismo, y generar incompatibilidad con algún medicamento, lo cual podría acarrear efectos secundarios.
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